Зоопарк в Хельсинки

Никак, ну совсем никак не удается нам с Хельсинки полюбить друг друга. Четвертый раз встречаемся, но всем уже понятно, что пора прекратить пытаться. Ничего хорошего из наших встреч не выходит. Сколько бы я там ни бродила, мне никак не удается раскрыть ту особую прелесть и очарование, благодаря которым влюбляешься в города и хочешь туда вернуться.

Вот и в этот раз одно сплошное разочарование. Решив по полной откатать свою визу, которая вот-вот закончится, мы купили билеты на паром “Принцесса Мария” и отправились в Хельсинки, заранее обговорив, что эту поездку посветим зоопарку.

И вот, пройден паспортный контроль, холодный пронизывающий ветер пытается испортить финское утро. Но мы в предвкушении сидим в трамвае номер 9 и едем из порта к железнодорожному вокзалу, чтобы там пересесть на 16-й автобус и открыть для себя хельсинкский зоопарк.

20 минут едет автобус из центра на остров Коркеасаари, где располагается зоопарк. Пейзажи за окном унылые. А это же столица – главный город страны!

Ну все, прибыли. Заплатили по 10 евро за вход и отправились гулять. Первые мгновения в зоопарке великолепны! По его огромной территории в 22 га свободно гуляют павлины и утки, у которых сейчас как раз вывелись птенцы. И все семейства, состоящие из мамы, папы и утят, на радость туристам бродят по дорожкам.

Однако не ради же одних уток люди приходят в зоопарк. Хочется и других зверей увидеть. А вот с этим в зоопарке Хельсинки небольшая проблема. Для животных созданы почти идеальные условия. Вольеры огромны и максимально приближены к естественной среде обитания представителей фауны. Но зачастую увидеть там кого-либо довольно проблематично.

Ощущение, что ходишь по зоопарку-призраку. Пустой вольер, за ним еще один пустой вольер. Дети разочарованно прижимаются носами к стеклу и в очередной раз никого не находят. И непонятно, то ли животные просто спрятались, то их действительно там давно уже нет.

Единственные, кто баловал посетителей своим вниманием, это снежные барсы. И все трое старались показаться перед публикой. Один намывался возле самой ограды, другой бегал по каменному склону, третий вальяжно потягивался.

Для того, чтобы увидеть медведей, пришлось чуть ли не перевалиться через борт, красных панд мы так и не нашли, два небольших кенгуру предпочли упрыгать подальше и скрыться из поля зрения.

Небольшой отдушиной стали павильоны Африказия и Амазония с насекомыми и рептилиями. Но в общем и целом, увы и ах. Совсем не то, что ожидалось. И уж, конечно, зоопарк в Хельсинки даже сравнить нельзя ни с одним парком на Тенерифе. Да что там, на фоне финского зоопарка даже питерский перестает казаться убогим.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>