Восточные сладости из магазина Sorbet

Турция – очень обманчивая страна. Не зря же говорят, Восток – дело тонкое. Едва мы ступили на турецкую землю, где нас, конечно же, поджидал представитель нашей турфирмы, нам тут же начали расхваливать турецкие сладости. И настоящая пахлава, и щербет, и рахат-лукум, – все это, по мнению гида, обязательно нужно попробовать. “Только не покупайте сладости в подарок в тех местах, где будете отдыхать”, – сказал нам наш заботливый мальчик из турфмирмы “Нева”. “На обратной дороге мы заедем в фирменный магазин, где вы сможете купить все сладости по гораздо выгодным ценам”.

Само собой, обещание гиды сдержали. По пути в аэропорт автобус сделал остановку возле магазина “Sorbet”. На входе всем туристам раздали дисконтные карты, дабы они ни в чем себе не отказывая купили сладости втридорога.

Коробочки с рахат-лукумом, которые в Кемере можно было купить за 1 доллар, здесь стоили не меньше 5. Девять кусочков пахлавы – 13-14 долларов.

Лично у меня от таких цен глаза на лоб полезли. Понятно, конечно, что все экскурсоводы получают процент от магазина, в который привозят туристов. Но накручивать цены в три раза – это, по-моему, уже перебор.

И если в Кемере можно было поторговаться с продавцами и значительно сбить цену, то здесь персонал делает каменное лицо и слышать ни о каком торге не хочет.

В общем, возьмите на заметку и покупайте восточные сладости там, где они стоят разумную цену.

Комментарии (3)
  1. лили says:

    покупала в отеле за 1 $. потом привезли в сорбет и купила за 15 волшебный лукум со сметаной. по вкусу не сравнить.

    • Путешественница says:

      я, честно говоря, не впечатлилась ни Турцией, ни их сладостями. доллар ли они стоили или 10.

  2. лили says:

    может кто знает есть в москве их сеть sorbet

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>