Море и достопримечательности, несомненно то, мимо чего вы в Кемере не пройдете. Достопримечательностей там не так уж и много. И даже если растягивать удовольствие, все их обойти можно максимум вечера за три.
Нам, неугомонным, этого было очень мало. Поэтому когда обошли все, что было видно невооруженным глазом, загрузили в телефон гугловскую карту Кемера с целью найти что-нибудь еще. Карта услужливо показала нам два значка мечети.
Одну мы уже видели недалеко от белой башни в самом центре. А на поиски второй отправились едва лишь спала жара.
Мечеть мы так и не нашли, на ее месте оказалась школа. Не знаю, по какому принципу Гугл одними и теми же значками обозначаете мечети и школы, но мы все равно остались довольны.
Во-первых, мы увидели совершенно другой город. Тихий, спокойный, с играющими на улице детьми. Там почти нет туристов. Зато есть множество выставленных на продажу домов и квартир.
Есть там и уютные маленькие отельчики. Хотя для меня осталось загадкой, кто в них останавливается? Ведь морем в этой стороне даже не пахнет. А какой смысл ехать в Турцию, если не купаться в море?
Но долго гулять по тихим улочкам нам не пришлось. Кемер все-таки довольно невелик. И вскоре мы вновь очутились на оживленной улице, заполненной магазинами, сувенирными лавками и людьми.
Здравствуйте! Приглашаю вас принять участие в конкурсе на лучший рассказ или фото о вашем путешествии. http://yaturistka.ru/page/konkurs-my-summer-story/