Про врачей, страховку и немного о Тенерифе

Не знаю, почему вдруг мы второй год подряд решили ехать в одно и то же место. Наверное, соблазнились комфортом уже разведанных мест. Как бы то ни было, нас снова ждали две февральские недели на Тенерифе в маленьком городке Лос Гигантос. Однако в этот раз все было совершенно по-другому.

Во-первых, летели мы туда больные, хромые и убогие. Дети с соплями и температурой, я с недолеченной простудой.

Во-вторых, остров встретил нас совершенно другой погодой. И две недели показывал нам свое переменчивое настроение. Но сейчас не об этом. Все же самое яркое впечатление прошедшего отпуска – испанские врачи.

За две недели мы обращались к ним трижды. Сначала из-за высокой температуры малышки. Доктор ехал к нам долго. Периодически звонил и спрашивал, куда ехать дальше, поскольку его навигатор отказывался прокладывать дорогу на нашу тихую калле эль Пино. Когда мы уже собрались ехать ему навстречу, он наконец-то подрулил к нашему подъезду, оказавшись очень серьезным и деловитым.

Второй раз врач ехал уже ко мне после того, как в три часа ночи я проснулась от жуткой ушной боли. Кто хоть раз переживал это, знает, приятного мало. Отит,- диагностировал приехавший к 5 утра доктор. На этот раз весельчак и балагур. Первое, что он сделал, войдя в квартиру, поцеловал мне руку и галантно сказал “экселанте”. (Да уж, я была то еще “экселанте” в пижаме, кардигане и с перекошенным от боли лицом). Он выписал мне антибиотики, предложил сделать обезбаливающий укол, но увидев, что данная перспектива меня слегка пугает, великодушно махнул рукой, вскрыл ампулу и вылил содержимое в стакан, велев все выпить.

К сожалению, через три дня пришлось снова звонить в страховую, так как ухо продолжало болеть. Врач приехал тот, что не мог найти дорогу. Меня это слегка удивило. Я думала, он педиатр, ведь первый раз он приезжал к дочке. Но у них там нет такого строгого деления. Зато есть врачи общей практики. Они и терапевты, и лоры, и гинекологи. Все в одном лице.

И вот этот врач все в одном еще раз осмотрел меня,  сказал, что его коллега назначил мне слабый антибиотик, и выписал мне точно такой же, только не в таблетках, а в порошке. 🙂

Спустя десять дней я снова начала слышать больным ухом. Как раз к возвращению домой.

Категория: Тенерифе  Теги: , ,
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>