Если судьба когда-нибудь закинет вас в Кустанай, вам понадобится ровно неделя, чтобы насладиться его достопримечательностями и развлечениями. А после здесь делать решительно нечего.
Я мужественно провела в городе целых две недели до того, как отправится в небольшое путешествие по области.
Путь наш лежал в село Боровское. По утверждению местных старожилов где-то там находится святой источник.
Увы, добраться до святого места нам так и не удалось, несмотря на то, что мы пытали каждого встречного жителя Боровского.
Зато вместо этого мы нашли красивую старинную церковь XIX века. По сравнению с ней меркнет даже новый кустанайский храм.
Потрясающе красивое здание. Чтобы увидеть его, стоило уехать на 80 километров от города. Как этой церкви удалось уцелеть в советское время, неясно. Но сейчас это архитектурный памятник, охраняемый государством.
Внутреннее убранство боровской церкви по сравнению с внешним обликом несколько проигрывает. Однако это уж кому что важней.
А чуть отъехав от поселка за озеро, в лесу можно увидеть родник с кристально чистой водой. Вокруг родника стоят деревянные скамеечки, чтобы все желающие могли отдохнуть в тени сосен и послушать журчание ручья, который из родника бежит прямо в озеро.
И пуская святой источник так и остался не найденным, поездка явно удалась.
Здравствуйте! Вы не дошли метров 150 по берегу!
буду знать 🙂 в следующий раз дойду. спасибо!