Муравьиные тропы на Тенерифе

Отдых на Тенерифе – сплошное удовольствие. Черный песок, ласковое солнце и нежный океан. Тихие холмистые улочки, на которых стоят дома с огромными террасами. А на террасах сидят довольные жизнью люди. По утрам они пьют свежевыжатый сок, а по вечерам наслаждаются местным вином.

Однако не одни хомо сапиенс способны оценить столь райское местечко. В прохладных квартирах с мраморными полами и солнечными террасами прочно обосновались колонии муравьев. Впервые столкнувшись с мирно шурующими по столу колоннами муравьев в прошлом году, мы все списали на дешевизну апартаментов. За три недели научились не оставлять еду в открытом виде. А потом и вспоминать забыли о насекомых.

В этом году квартира у нас была роскошной. С внутренним двориком, закрывающейся на замок калиткой и самыми заманчивыми видами с террасы. Но на присутствие в доме муравьев это никак не повлияло. Стоило забыть на столе почищенный апельсин, и через пару минут он был уже сплошь покрыт ровным слоем темных муравьишек. Как нам потом сказали местные жители, от маленьких кухонных жителей на Тенерифе вас не спасет даже бункер. Они есть везде и всюду.

Но что интересно, однажды вечером я заметила, что муравьи пропали. Никто не хозяйничал на столе, не двигалась вдоль плинтуса черная ниточка. Муравьев не было. Признаться, у меня это вызвало даже легкое беспокойство. Куда это вдруг они так резко исчезли? Да и с чего?

Объяснение пришло утром, когда на Тенерифе со всем буйством стихии обрушился штормовой ветер с дождем. Два дня, пока остров содрогался под ударами волн, в доме не было даже намека на присутствие муравьев. Но стоило выглянуть первому лучу солнца, как стройные ряды маленьких наглецов снова стали маршировать по кухне, как ни в чем не бывало.

Интересно, на других островах дело обстоит так же?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>