Квартирные перипетии

С тех пор, как несколько лет назад в Париже мы опробовали сервис аренды апартаментов, мы совсем-совсем разлюбили отели. А уж после отдыха в Турции мы их просто терпеть не можем. Поэтому вопрос, снимать или не снимать жилье на Тенерифе, даже и не стоял. Однозначно снимать!

Но тут же встал другой вопрос, где? После рыскания в Интернете, прочтения множества блогов и форумов, которые единогласно твердили, что зимой на севере острова делать совершенно нечего, мы устремили свои взоры на южное побережье.

Сначала выбрали виллу неподалеку от южного аэропорта. Но ее хозяин то ли из-за недостаточного запаса английских слов, то ли по природе будучи слегка грубоватым, разговаривал со мной так, словно я надоедливая родственница, которая ежегодно приезжает к нему на Тенерифе и живет там нахаляву.  Решив, что терпеть невежливого испанского дяденьку даже ради роскошной виллы нам совсем не хочется, я написала еще парочке арендодателей.

Тогда-то и пересеклись наши с Корин линии судьбы. Милая и жизнерадостная француженка с готовностью откликнулась на мой запрос. Ее квартира в Лос Гигантос очень даже нас устроила, отзывы там были все сплошь позитивные, и потому мы быстренько внесли залог и договорились об аренде.

Смущал меня только один факт. Корин просила внести оставшуюся часть платы за две недели до поездки. Обычно, вторая половина вносится хозяину по приезде. Но тут хозяйка живет во Франции, за квартирой на Тенерифе приглядывает ее подруга. И в принципе, все можно понять.

Однако за месяц до отъезда наша Корин вдруг убрала свое объявление с homelidays.com, сказала, там дорого. И теперь ее объявление находится на более дешевом сайте mediavacances.com. Что ж, ладно. Но за неделю до отпуска объявление пропало и оттуда. На мой вопрос с плохо скрываемыми паническими нотками француженка дала очередной сайт www.amivac.com, посетовав на то, что коварные испанцы душат несчастных арендодателей, запрещая им сдавать жилье меньше, чем на три месяца. Поэтому она вынуждена перебегать с одного сайта на другой, скрываясь от властей.

Через пару дней, прислушиваясь к интуиции, которая упорно отмалчивалась, я все-таки перевела оставшуюся сумму Корин.

И вот спустя 6 часов в самолете и 40 минут по извилистым дорожкам островной Испании мы подъезжаем к Лос Гигантос. Я звоню подруге нашей доброжелательной хозяйки, а она не берет трубку. Трулюлю и труляля. В голове уже прокручиваются печальные сценарии. Внутренний голос оплакивает 1000 евро, которые я, балда такая, перевела Корин. Но пальцы при этом раз за разом нажимают на кнопку повторного вызова.

Не помню же, на какой по счету звонок я услышала в трубке заветное “Si”.  Интуиция меня не подвела. Нас встретили, отдали ключи от квартиры и, пожелав приятных каникул, оставили обживаться в квартире, которая на три недели стала нашим домом.

Комментарии (1)
  1. […] же, без «но» не обошлось и в этот раз. Хотя после Тенерифе чему я […]

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>