Гарачико и Икод

Вчера мы сдали машину и перешли на тюлений отдых. Перед этим по кругу объехали весь остров, побывали в различных городах и городках, много чего видели, оданжды даже под дождь попали. И поскольку в одну статью запихнуть все впечатления не удастся, то впереди нас ждет цикл постов по горячим следам.
Начну с поездки в Гарачико. Милый маленький город неудачник. Когда на Тенерифе извергался вулкан, Гарачико почти полностью стерло с лица земли. Потом здесь была вспышка чумы. В то время, как на всем острове все было спокойно, в Гарачико сотнями умирали люди.
К счастью, сегодня там все спокойно. И преодолев несколько подъемов, спусков и крутых поворотов на пути из Пуэрто де Сантьяго в Гарачико, мы оказались в тихом залитом солнцем городке. Побродили там вокруг крепости Сан Мигеля, пообедали в местном ресторане и отправились на пляж.
Он в Гарачико галечный и очень маленький. Зато волны там плещутся ого-го какие. Для разнообразия, конечно, можно съездить туда искупаться, но вообще наш уютный пляж с мягким песочком у скал Лос Гигантос нравится мне гораздо больше.
Долго задерживаться в Гарачико не стали. Нас еще ждал Икод со знаментым драконовым деревом. Добравшись туда за каких-то 20 минут, мы, конечно же, немного поплутали по городу, но в итоге приехали к месту назначения.
Однако пройти к легендарному дереву оказалось не так уж и просто. Короткий путь от парковки до входа в Ботанический сад, который, кстати, стоит 4 евро, усыпан сувенирными лавочками и магазинчиками.В них, помимо обычной туристической чепухи, продается еще и местное вино. И зазывалы делают все, чтобы вы хоть одним глазком заглянули именно в их магазин. Благо, еще силой туда не тянут. Но нужно отдать должное местному вину, пить его сплошное удовольствие. Так что если не устоите перед соблазном и по пути к драконовому дереву все же загляните в пару лавочек, ничего страшного. Дерево ведь все равно никуда не убежит.
А на обратной дороге можно еще зайти в сад бабочек. Он здесь довольно большой. Раза в три больше того, в который я ходила в Питере. Бабочек в нем трогать, само собой, нельзя. Но при этом работники парка сами посадят вам разноцветную красавицу на руку, чтобы вы не ушли из сада без красивого фото. И это очень приятное отличие от петербургского “Миндо”.
После Икода у нас планировался еще визит в монастырь в Ла Гуанче. Но на это нас уже не хватило.
Может, это и к лучшему? Вдруг еще раз захочется приехать на Тенерифе.И здесь будет место, в котором я еще не бывала.

Вчера мы сдали машину и перешли на тюлений отдых. Перед этим по кругу объехали весь остров, побывали в различных городах и городках, много чего видели, оданжды даже под дождь попали. И поскольку в одну статью запихнуть все впечатления не удастся, то впереди нас ждет цикл постов по горячим следам. Начну с поездки в Гарачико. Милый маленький город неудачник. Когда на Тенерифе извергался вулкан, Гарачико почти полностью стерло с лица земли. Потом здесь была вспышка чумы. В то время, как на всем острове все было спокойно, в Гарачико сотнями умирали люди. К счастью, сегодня там все спокойно. И преодолев несколько подъемов, спусков и крутых поворотов на пути из Пуэрто де Сантьяго в Гарачико, мы оказались в тихом залитом солнцем городке. Побродили там вокруг крепости Сан Мигеля, пообедали в местном ресторане и отправились на пляж. Он в Гарачико галечный и очень маленький. Зато волны там плещутся ого-го какие. Для разнообразия, конечно, можно съездить туда искупаться, но вообще наш уютный пляж с мягким песочком у скал Лос Гигантос нравится мне гораздо больше. Долго задерживаться в Гарачико не стали. Нас еще ждал Икод со знаментым драконовым деревом. Добравшись туда за каких-то 20 минут, мы, конечно же, немного поплутали по городу, но в итоге приехали к месту назначения. Однако пройти к легендарному дереву оказалось не так уж и просто. Короткий путь от парковки до входа в Ботанический сад, который, кстати, стоит 4 евро, усыпан сувенирными лавочками и магазинчиками.В них, помимо обычной туристической чепухи, продается еще и местное вино. И зазывалы делают все, чтобы вы хоть одним глазком заглянули именно в их магазин. Благо, еще силой туда не тянут. Но нужно отдать должное местному вину, пить его сплошное удовольствие. Так что если не устоите перед соблазном и по пути к драконовому дереву все же загляните в пару лавочек, ничего страшного. Дерево ведь все равно никуда не убежит. А на обратной дороге можно еще зайти в сад бабочек. Он здесь довольно большой. Раза в три больше того, в который я ходила в Питере. Бабочек в нем трогать, само собой, нельзя. Но при этом работники парка сами посадят вам разноцветную красавицу на руку, чтобы вы не ушли из сада без красивого фото. И это очень приятное отличие от петербургского “Миндо”. После Икода у нас планировался еще визит в монастырь в Ла Гуанче. Но на это нас уже не хватило. Может, это и к лучшему? Вдруг еще раз захочется приехать на Тенерифе.И здесь будет место, в котором я еще не бывала.

Комментарии (1)
  1. […] последний пляж, на котором мы были, это пляж в Гарачико. Там вместо песка камешки. Очень […]

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>